LGPD: Ibmec-SP lança pós-graduação em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

COMPARTILHAR
Tempo estimado de leitura: 3 minutos

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – nº 13.709/2018 – entrou em vigor no dia 18 de setembro de 2020.  A finalidade da LGPD é regulamentar o uso de dados de pessoas físicas pelas empresas, garantindo a segurança, a privacidade e o direito de liberdade.  É uma das mudanças mais importantes quando o assunto é controle e preservação de informações, tanto para os cidadãos comuns como para instituições privadas e órgãos públicos.

O que prevê a LGPD?

A LGPD prevê que empresas e órgãos públicos mudem a maneira como usam e compartilham os dados de pessoas físicas. Com isso, é possível que o cidadão tenha mais controle em relação aos seus dados como, por exemplo, a possibilidade de saber quais informações uma empresa armazena e, caso não concorde, pedir a retirada delas do sistema.

Quais são as mudanças que as empresas enfrentarão com a vigência da LGPD?

Desde já, tanto as empresas de grande ou pequeno porte precisam se adaptar à nova realidade e implementarem sistemas que são capazes de prevenir, detectar e remediar possíveis violações de dados pessoais. Sendo assim, as políticas internas das empresas precisarão ser eficazes e aquelas que tiverem boas práticas poderão ter até penas atenuadas em caso de alguma violação. Por isso, é necessária a padronização de fluxos de trabalho, criação de um comitê de segurança, entre outras medidas.

Para o advogado André Castro Carvalho, professor titular do Ibmec São Paulo, com tantas mudanças e adequações, o mercado de trabalho brasileiro irá precisar de profissionais especializados para lidar tanto com as questões conflituosas como as preventivas. “Algumas empresas já se adiantaram, mas a maioria ainda não se adequou 100% à lei”, esclarece Carvalho.

Ainda de acordo com o Prof. André, devido à LGPD, é necessário e importante que as empresas tenham um programa de governança em privacidade e proteção de dados que assegure o respeito aos direitos dos titulares e o cumprimento das diversas obrigações pertinentes ao tratamento de dados.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Pos-em-Pri.jpeg

Pós-graduação em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais do Ibmec São Paulo

Sempre ciente da importância de preparar profissionais com um conhecimento multidisciplinar e com visão pioneira sobre as principais tendências de mercado, o Ibmec São Paulo oferece agora um curso abrangente sobre LGPD, com 450 horas de duração: a pós-graduação em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

Qualquer profissional que tenha interesse em trabalhar com privacidade e proteção de dados, seja advogado, administrador, engenheiro ou das áreas de tecnologia de informação, e de segurança, poderão fazer sua inscrição no curso que tem quatro módulos.

Após a finalização do curso, os profissionais estarão capacitados para atuarem como Data Protection Officer (encarregado de Proteção de Dados). Sendo dele a missão de interagir com diversos assuntos que inclusive estão ligados à tecnologia como inteligência artificial e marketing digital.

Não perca a chance de trocar experiências com profissionais de alto renome no mercado brasileiro e a oportunidade de se preparar para assumir novos desafios em sua organização. As inscrições para o curso de pós-graduação em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais já estão abertas.

Serviço:

Pós-graduação em Privacidade e proteção de dados pessoais
Onde
: Ibmec São Paulo
Modalidade: presencial (online inicialmente, devido à pandemia)
Duração: 18 meses (450 horas)
Início: em breve
Informações: (11) 98859-3403 – WhatsApp

CADASTRE-SE PARA RECEBER INFORMAÇÕES SOBRE NOSSOS CURSOS

Informe o seu nome completo
Informe um número de celular válido
Preencha todos os campos obrigatórios